Цены на бензин и дизтопливо упали ниже 25 леев за литр

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило на 30 ноября следующие максимальные розничные цены на основные стандартные нефтепродукты: 24,86 лея/литр — на бензин COR 95 (-24 бана); 24,92 лея/литр — стандартное дизельное топливо (-27 банов), сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом, Агентство продолжает констатировать снижение котировок Platts как на бензин, так и на дизельное топливо, что также находит отражение в ценах на топливо, отображаемых на АЗС.

Согласно данным Dow Jones Market Data, в ходе торгов в понедельник цены на нефть марки Brent упали до самого низкого уровня в этом году. По мнению зарубежных аналитиков, причиной падения стали массовые протесты против карантина, прошедшие в выходные дни в Китае, ожидания результатов следующего заседания ОПЕК+, которое состоится 4 декабря, и переговоры ЕС о введении потолка цен на российскую нефть.

«В то же время в течение последнего месяца котировки Platts значительно снизились, опустившись ниже уровня $900/т на дизель и ниже $830/т на бензин, что позволило снизить цену на заправках на оба вида топлива ниже уровня 25 леев/литр», — уточнило НАРЭ.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"