ФОТО | ЕС продолжает поддерживать МПУ Кагула и Унген в оказании помощи беженцам из Украины

Программа «EU4Moldova: Ключевые регионы», финансируемая Европейским союзом, выделила местным властям из Кагула и Унген 100000 евро для размещения украинских беженцев. Партия гуманитарной помощи уже доставлена ​​во временные места размещения беженцев в Кагуле и Унгенах. Была предоставлена бытовая техника, генераторы, электрические преобразователи, воздухонагреватели и фонари. В ближайшие дни будет передано 300 кроватей, 350 матрасов, 700 комплектов постельного белья, одеял и полотенец.

«Отрадно наблюдать щедрость, с которой граждане Республики Молдова приняли украинских беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за российской военной агрессии . Наряду с другими усилиями, направленными на оказание поддержки Республике Молдова, Европейский союз выделил 100000 евро через Программу «EU4Moldova: Ключевые регионы». Средства предоставлены для укрепления потенциала местных властей по восполнению неотъемлемых потребностей как самих беженцев, так и принимающих сообществ, вместе с нашими партнерами – ПРООН и ЮНИСЕФ», – заявил посол ЕС, Янис Мажейкис.

Помощь людям, вынужденным искать прибежище в Республике Молдова, включает проезд в центры беженцев, которые были открыты в Унгенском и Кагульском районах, а также временное размещение и предметы первой необходимости.

В Кагульском и Унгенском районах расположены 24 центра размещения беженцев общей вместимостью более 1000 мест.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"