ФОТО | Майя Санду встретилась с гендиректором Французского агентства развития

Президент Республики Молдова Майя Санду вчера в рамках своего рабочего визита в Париж встретилась с генеральным директором Французского агентства развития (AFD) Реми Риу. Она приветствовала открытие в этом году бюро AFD в Кишинве и поддержку, оказываемую агентством ряду ключевых секторов страны, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, президент Майя Санду поблагодарила за финансовую помощь в размере 15 млн евро, предоставленную в этом году для покрытия потребностей бюджета в социальной сфере, здравоохранении и образовании, а также за 60 млн, которые поступят до конца 2022 года и будут использованы для областей железнодорожного транспорта и возобновляемых источников энергии. В то же время Майя Санду отметила поддержку, предложенную AFD для модернизации энергетической инфраструктуры, что позволит привести сеть «Moldelectrica» в соответствие с европейскими стандартами, и поддержку, предложенную агентством Министерству инфраструктуры и регионального развития для модернизации железнодорожного сектора, включая реструктуризацию ГП «Железная дорога Молдовы».

Что касается устойчивого развития страны, AFD продолжит оказывать поддержку, выполняя проекты в трех ключевых областях: создание электрических соединений и повышение энергоэффективности зданий; лесовосстановление и орошение; модернизация систем водоснабжения и канализации.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"