ФОТО | Знаменитый Бэнкси подтвердил своё авторство семи граффити в Украине

Ещё в пятницу вечером, 11 ноября, британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области. За прошедшие выходные, в пострадавших от российских войск населенных пунктах Киевской области заметили сразу несколько граффити, которые напоминали творчество знаменитого Бэнкси. Но подтверждения этому не было, ведь у таинственного британца много подражателей. Но Бэнкси наконец подтвердил авторство, сообщает ФОКУС со ссылкой на The Art Newspaper.

Ясно, что Бэнкси прибыл в Украину инкогнито, но ему было это просто сделать, ведь до сих пор его личность остается тайной, и никто не знает, как он выглядит. Во время визита он успел создать семь граффити, два из которых оказались в Киеве.
В Киеве у бетонных блоков возле Майдана Незалежности он нарисовал двух детей, качающихся на противотанковом еже, как на качелях, а также использовал изображение пениса, который кто-то менее талантливый оставил на стене исторического здания в центре Киева и дорисовал к нему бронированный грузовик с российской Z и солдатами ВС РФ.

Граффити Бэнкси в центре Киева Фото: banksy.co.uk

Fullscreen

В Бородянке Бэнкси нарисовал мальчика, бросающего на мат мужчину, напоминающего Путина, приемом дзюдо, и гимнастку, которая опирается на разрушенные конструкции зданий.

Фото: banksy.co.uk
Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"