Хоть одна хорошая новость для фермеров. Срок подачи заявления на компенсации акциза на топливо продлён

Срок подачи заявлений на компенсацию акциза на топливо продлён до 31 июля 2022 года. Это касается сельхозпроизводителей и затрагивает топливо, использованное в первом полугодии, сообщает Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности. Компенсации осуществляются за счёт средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды.

 

Микро, малые и средние производители смогут получить компенсацию акциза на топливо в размере 100% или 2980 леев. А крупные фермеры получат компенсацию в размере 30% или 894 лея за тонну.

«Потолок компенсаций устанавливается в размере 200 тысяч леев ежегодно на одного бенефициара. Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской среды составит 320 миллионов леев, а финансовые ресурсы будут распределяться через Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства (AIPA)», — уточняется на сайте Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В предыдущем проекте потолок составлял 100 тысяч леев на одного фермера, а общая сумма, выделенная на компенсацию акцизов на дизельное топливо, составляла 200 миллионов леев.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"