Концерт в Кишинёве откладывается. Марина Таубер протестует возле комиссариата

Протестующие движения «Новая жизнь» направились от центральной площади к комиссариату полиции, расположенному на улице Болгарская в центре столицы. Это произошло, после того как активист Вячеслав Валько и депутат от партии «Шор» Марина Таубер сообщили, что полиция отказалась пропустить на центральную площадь автомобиль, перевозивший сцену для проведения концерта с участием Филипа Киркорова, сообщает Newsmaker.

Протестующие колонной направились от площади Великого национального собрания в сторону комиссариата полиции сектора Центр. Они идут по тротуару проспекта Штефана чел Маре. Для проезда транспорта улица открыта.

Это произошло, после того как недалеко от площади полиция заблокировала въезд грузовой машине. Как следует из сообщений Таубер и Валько, автомобиль вез сцену для проведения концерта, но полиция отказалась его пропустить.

«Мы должны были разделить сцену [с Валько]. Люди попросили организовать концерт Филипа Киркорова и других артистов: Давы, Ивана Дмитриенко. Мы пытаемся, чтобы сцена доехала до площади», — сказала Таубер.

Депутат заявила, что партия «Шор» не является организатором концерта. «Мы уступили ему часть площади, из-за нас он не может провести концерт. […] К нам обратился Валько. Мы на этой площади вместе. Вы знаете, что Филипп Киркоров и другие звезды друзья Илана Шора. Валько, зная это, обратился к нам, чтобы мы могли разобраться», — заявила Таубер.

Вячеслав Валько в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщил, что у него  есть все документы, разрешающие провести концерт.

Полиция отказалась прокомментировать ситуацию.

По словам Валько, в полицию поступил звонок о том, что в машине перевозившей сцену заложена бомба.

Напомним, что Вячеслав Валько ранее выступал на митингах Демократической Партии Молдовы во времена Плахотнюка, а также выдвигал свою кандидатуру на пост депутата молдавского парламента на досрочных выборах 2021 года. Баллотировался он в качестве независимого кандидата, а его доверенным лицом был Вячеслав Платон, обвиняемый в мошенничестве и скрывающийся от молдавского правосудия.

Несмотря на то, что официально концерт организуется для выпускников и не преследует политических целей, по странному стечению обстоятельств там же пройдёт антиправительственный митинг партии «Șor». Филипп Киркоров уже успел засветиться в молдавской политической жизни, собирая клубнику в гостях у бывшего президента Молдовы Игоря Додона.
——-

UPD

Концерт не состоится, так как сцену организаторам так и не позволили установить.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"