Министр Великобритании считает, что Путин в отчаянии

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес увидел в оправданиях президента РФ Владимира Путина широкомасштабного вторжения в Украину «легкий блеск отчаяния», сообщает УНИАН. НАТО не окружило РФ, на долю Альянса приходится только 6% российской сухопутной границы и в украинском государстве никаких его баз не было, приводит слова британского чиновника CNN.

По мнению главы Минобороны, президент России «верит в то, во что хочет верить — легкий блеск отчаяния». «На долю НАТО приходится 6% его сухопутной границы. Это не окружение, если только 6% вашей сухопутной границы составляют страны НАТО», — заявил он.

Напомним, Россия вторглась в Украину 24 февраля рано утром и назвала войну в нашей стране «спецоперацией», в частности, для «денацификации» наших земляков. Украину поддержали ряд стран НАТО, в частности, Британия и США.

Войска РФ сначала атаковали военные объекты, а позже и гражданские. По сведениям украинской стороны, только в одном Мариуполе Донецкой области погибли более 20 тысяч человек.

9 мая — в День победы — Владимир Путин в Москве на Красной площади во время военного парада оправдал широкомасштабное вторжение в Украину. Российский президент сказал, что война в Украине является «предупредительным отпором агрессии» со стороны НАТО.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"