Министр юстиции: Аккаунт в Telegram был взломан с нарушением закона. При сложении лжи, правды и полуправды, получается идеальная ложь

Совершенная ложь, созданная спецслужбами других государств, которой пользуются преступные группировки из Республики Молдова. Так комментирует министр юстиции Серджиу Литвиненко скандал с утечкой информации, в котором он замешан. По словам министра, дискуссии частично правдивы, но большинство из них урезаны, что полностью искажает смысл беседы, — передает IPN.

Министр юстиции заявил, что взлом аккаунтов в Telegram и вмешательство в частную жизнь людей представляют нарушение закона, которое наказуемо соответственно Уголовному кодексу. Официальный представитель убежден, что скандал с утечкой информации исходит извне.

„Аккаунт в Telegram был взломан с большим нарушением закона. При сложении лжи, правды и полуправды, получается идеальная ложь. Меня поставили в ситуацию комментировать ложь, сфабрикованную какими-то недругами. Государственные органы должны сказать, кто причастен, у нас есть органы безопасности, органы уголовного преследования. Скорее всего, замешаны и спецслужбы других стран, которые не обязательно желают нам добра. Этими обстоятельствами пользуются олигархические, преступные группировки, которые хотят дестабилизировать ситуацию, чтобы избежать подлежащих слушанию судебных процессов”, — отметил Серджиу Литвиненко в эфире передачи „Freedom cu Dorin Galben” на канале TV8.

Министр Серджиу Литвиненко сообщил, что не использует Telegram в качестве платформы для общения. Кроме того, по словам министра, дискуссии об якобы улаживании конкурса на должность главы Антикоррупционной прокуратуры носят искаженный характер.

„Я очень мало общался в Telergam. Обычно мы общаемся через более безопасные системы, такие как Whatsapp, Signal, Viber. Раньше я получал сообщения в Telegram, но знаю, что это небезопасный канал, учитывая историю с тем, кто его создал. С членами ВСП у нас есть общий чат в Signal и еще один чат со всем аппаратом ВСП в Viber, куда имеет доступ половина секретариата ВСП. Что касается того конкурса, то все видели решение ВСП. И комиссия по отбору и члены ВСП отдали предпочтение делу Вероники Драгалин, и я считаю, что это правильное решение”, — добавил министр юстиции.

Ранее и директор Службы информации и безопасности Александру Мустяцэ подчеркнул, что за взломом аккаунтов Telegram и за публикацией личных разговоров, похоже, стоят спецслужбы других государств. По словам главы СИБ, первыми подозреваемыми являются представители Российской Федерации.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"