Посольство Украины в Р. Молдова: 8 Мая – День памяти и примирения

В этот день Украина и мир чтят память всех жертв Второй мировой войны. Мировое сообщество заявило: «Больше никогда», но теперь трагедия повторилась.

На протяжении десятилетий Россия заявляла о своей единственной «великой победе» над нацизмом, пренебрегая героическим вкладом других и лелея свои империалистические амбиции.

Теперь агрессию против суверенного государства в Европе осуществляет Российская Федерация, ее войска используют нацистскую символику при совершении военных преступлений в Украине.

По своей жестокости путинский режим уже превзошел «достижения» гитлеровского Третьего рейха. Во время Второй мировой войны за 2 года оккупации гитлеровцы убили в Мариуполе 10 000 мирных жителей. Российские оккупанты за два месяца уже убили более 20 тысяч мариупольцев. Сейчас город практически разрушен российскими бомбардировками и авиаударами.

Рашизм – это новый нацизм 21 века. Вот почему все больше стран запрещают публичную демонстрацию букв «V» и «Z», черно-оранжевой «георгиевской ленты», которые являются символами агрессивной политики России.

Немецкий народ, одурманенный геббельсовской пропагандой, поддерживал действия Гитлера. Согласно социологическому опросуЛевада-центра 21-27 апреля, 74% россиян также поддерживают войну России против Украины. Таким образом, они разделяют ответственность за преступления российских властей.

Нацисты отправляли людей в концлагеря и убивали миллионы евреев и других так называемых «неугодных». Сегодня россияне создали так называемые фильтрационные лагеря для украинцев и осуществляют незаконную депортацию в Россию более миллиона человек, в том числе до 200 тысяч украинских детей.

Российские оккупанты также прибегают к принудительному труду на временно оккупированных территориях, заставляя украинцев работать за еду.

Подобно тому, как нацисты вывозили из Украины произведения искусства, российские оккупанты воруют музейные экспонаты и культурное наследие из временно оккупированных городов.

Следуя по стопам сталинистов и нацистов, Россия грабит украинское зерно и блокирует отгрузки из украинских портов, ставя под угрозу продовольственную безопасность мира.

80 лет назад гитлеровский Третий рейх представлял угрозу для всего мира. В 1945 году своими скоординированными действиями союзники остановили гитлеровского агрессора.

Сегодня Украина, защищающая безопасность европейского континента, также нуждается в решительной военной, гуманитарной и финансовой поддержке, чтобы остановить новую глобальную угрозу со стороны путинской России.

По данным спецслужб Украины, российские пропагандисты подготовили постановочные телесюжеты с временно оккупированных территорий, демонстрируя «счастье» местных жителей от встречи с оккупантами.

Однако, действительно жители Донбасса никогда в истории не переживали такой чумы, как сейчас от рук российских войск.

К 9 мая Москва готовит так называемый Парад Победы, не имеющий ничего общего с чествованием тех, кто отдал свои жизни за освобождение мира от нацистов.

Парад в Москве — это инструмент российской пропаганды, направленный на то, чтобы еще больше подтолкнуть россиян к поддержке военных преступлений Путина в Украине. Однако мы чувствуем, что мир поддерживает Украину, и все виновные в чудовищных военных преступлениях будут привлечены к ответственности.

Мы призываем международное сообщество принять празднование 9 мая в России таким, какое оно есть: пропагандистским шоу, не имеющим ничего общего с памятью о Второй мировой войне.

Должна быть четкая позиция — ты с Украиной и миром во главе международного права, или ты с Россией.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"