Правительство Молдовы рассказало о размере компенсаций после повышения тарифов на электричество

Андрей Спыну, министр инфраструктуры и регионального развития  сообщил подробности того, как государство будет компенсировать тарифы на электроэнергию в зависимости от его размера. Об этом вице-премьерминистр рассказал в своём телеграме.

 

В случае, если после повышения тариф на электроэнергию будет в пределах от 5 до 6 леев за 1 кВт/ч , то после выделения компенсации потребители с высокой и очень высокой категориями энергетической уязвимости будут платить 3,7 леев и 4,2 леев за 1 кВт/ч, соответственно.

Если тариф на электричество будет менее 5 леев за 1 кВт/ч, то граждане из категории с высокой уязвимостью будут опалчивать по расценкам 3,7 лея за 1 кВт/ч, а очень высокой уязвимостью — 3,3 лея за 1 кВт/ч.

Если тариф на электроэнергию будет в пределах от 6 до 7 леев за 1 кВт/ч, тогда компенсацию получат и жители из категории средней энергетической уязвимости. Тогда окончательные расценки за 1 кВт/ч соответственно составят: 4,2 леев, 4,7 леев, 5,2 леев.

«Более 70% всех домовладений входят в категорию с высокой и очень высокой степенью уязвимости. Будем платить компенсацию, чтобы помочь пережить эту зиму», — заявил министр Спыну.

Начиная с 30 ноября, жители будут получать уведомления о присвоенной им категории энергетической уязвимости. Максимальный компенсируемый объем электроэнергии для бытовых потребителей составит 75 кВт/ч. Те кто зарегестрировался на платформе compensatii.gov.md, узнают, каким будет для них тариф на природный газ, отопление и электричество в холодный период с ноября по март.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"