Примар Кишинёва предлагает национализировать гостиницу «Național»

Столичный примар Ион Чебан заявил в понедельник, 23 мая, что предлагает правительству включить здание гостиницы «Național» в реестр памятников, охраняемых законом, а затем национализировать его и провести полную реставрацию здания на основе конкурса, сообщает ZDG.

Ион Чебан предложил после полной реставрации здания открыть в нем центр информационных технологий для молодежи.

«Примария отозвала авторизацию на снос здания бывшей гостиницы „Național“. (…) Предлагаю, чтобы не было разных домыслов в общественном пространстве, правительству включить здание в реестр памятников, находящихся под охраной государства. (…) Другое предложение — национализация и реставрация здания, чтобы в перспективе там открыть центр информационных технологий для молодежи», — пояснил примар Кишинева.

В правительстве на обращение «Ziarul de Gardă» прокомментировать ситуацию ответили, что в ближайшее время выступят с заявлениями по этому поводу.

Утром 20 мая появилась информация о якобы начавшемся сносе здания столичной гостиницы «Național» — у здания были замечены рабочие с инструментами и сотрудники полиции.

В полиции Кишинева «Ziarul de Gardă» сообщили, что обратились к собственнику здания с требованием ограничить доступ в строение для лиц без постоянного места жительства. 20 мая начались работы по установке заграждения вокруг здания бывшей гостиницы.

В тот же день примар Кишинева Ион Чебан подписал распоряжение об отзыве разрешения на снос здания гостиницы, выданное 4 июня 2021 года «после выявления нарушений, в том числе установки забора на общественной дороге и перекрытие дорожного движения без законных оснований».

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"