Спыну: Оставшийся на территории Украины газ — это наши резервы

Как заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну, российский газ, который, по данным «Газпрома», предназначался для Молдовы, но «осел» в хранилищах на Украине, — это резервы Кишинева.

«Газпром, в недружественном стиле, которому мы уже привыкли, угрожает нам дальнейшим сокращением поставок газа. Они обвиняют Украину и Молдову в том, что является не правдой», — написал Спыну  своем Telegram-канале.

«Ясно, что весь газ, поставляемый Молдове, попадает в нашу страну. Весь газ, поставляемый на правый берег, оплачивается и будет оплачиваться нами. Те объемы газа, которые «Газпром» называет оставшимися в Украине, — это наши запасы и резервы, хранящиеся на складах в Украине. Пусть и здесь будет ясно, что эти объемы были и будут полностью оплачены нашей страной», — утверждает он.

Вице-премьер также напомнил, что Молдова уже запасла в хранилищах более 200 млн м3 газа.

«Давление, шантаж, угрозы больше не пройдут. Вместе мы добиваемся своей энергетической независимости», — заключил Спыну.

Киев также отверг обвинения «Газпрома», утверждавшего, что на Украине остается часть газа, направленного транзитом в Молдову.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"