В сфере связи зарплата превышает 26 тысяч леев

Наиболее высокие значения среднемесячной заработной платы в третьем квартале 2022 г. были зафиксированы в сфере информации и связи — более 26 тыс. леев.

На втором месте — финансовая и страховая деятельность, где заработная плата превысила сумму в 20 тысяч леев. В производстве и поставке электрической и тепловой энергии, газа, горячей воды и кондиционирования воздуха средняя заработная плата составила около 17 тысяч леев, передает ipn.md

По данным Национального бюро статистики, самые низкие значения среднемесячной заработной платы зафиксированы в сфере размещения и общественного питания — 7 184 лея. Заработная плата в сфере искусства, отдыха и досуга составила 7 252 лея. Несколько выше, более 7300 леев, составляла средняя заработная плата в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве.

По сравнению с тем же кварталом предыдущего года заработная плата увеличилась во всех видах экономической деятельности. Наиболее значительное повышение отмечено в сферах деятельности по размещению и общественному питанию — на 25,9%, транспортно-складской деятельности — на 24,4%, финансовой и страховой деятельности — на 23,6%.

В третьем квартале текущего года номинальная чистая среднемесячная заработная плата в единицах с четырьмя и более работниками в реальном секторе экономики и в бюджетных учреждениях составила более 10 600 леев по сравнению с третьим кварталом прошлого года, увеличившись в номинальном выражении на 16,0%, а в реальном выражении (с учетом индекса потребительских цен) — снизившись на 13,4%.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"