Великобритания может отправить свой флот для разблокирования Чёрного моря

Королевский флот Великобритании может направить свои военные корабли в акваторию Черного моря. Такой вариант рассматривают для защиты грузовых судов, которые перевозят украинское зерно, пишет gazeta.ua  со ссылкой на The Times.

«Великобритания вместе с коалицией желающих будет стремиться прорвать российскую блокаду, предоставив защитный коридор из Одессы через Босфор», — говорится в материале издания.

Возможность отправки в Черное море британских военных кораблей рассматривается из-за опасений мирового продовольственного кризиса. В то же время Соединенные Штаты Америки заявили, что направляют ракеты большой дальности для уничтожения российских кораблей.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, который обсуждал коридор с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, заявил, что в коалицию могут войти некоторые страны-члены НАТО, а также другие зависимые от поставок украинского зерна государства.

Египет, который сильно пострадал от нехватки пшеницы, также может принять участие в операции.

В Черном море продолжают маневрировать российские военные корабли Черноморского флота. Речь о десантных, а также имеющих на борту крылатые ракеты судах. Цель Москвы заключается в блокаде Одесского порта и контроле над северо-западной частью акватории Черного моря. Для этого Россия во временно оккупированном Крыму выставляет комплексы С-400 и проводит работы по обустройству и укреплению своих оборонительных и наступательных действий на острове Змеиный.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"