ВИДЕО | 5 кровавых дней украинского народа. Обзор ужасающих событий

«Ровно в 4 часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война»

«Двадцать второго июня», ровно в четыре часа», поэт Борис Ковынев

 

Германия поставляет оружие Украине для защиты Киева от российской армии. Ещё 10 лет назад такое было немыслимо. Что-то в этом мире пошло не так.
24 февраля около 5-ти утра, после обращения Владимира Путина начались бомбардировки Киева, Харькова, Одессы, Краматорска и других городов. Российский главнокомандующий заявил о начале «специальной военной операции», что является типичным новоязом российских властей, которые называют «взрыв» — «хлопком», «падение экономики» — «отрицательным ростом», «наводнение» — «подтоплением», для того чтобы замаскировать действительное положение дел. Типичная подмена понятий. И вот теперь в Украине не «война», а спецоперация, которая сопровождается ракетными и бомбовыми ударами по украинским военным объектам и мирным городам, вводом войск и попыткой захватить столицу.


На вечер воскресенья, 27 февраля по информации Министерства здравоохранения уже погибло 352 мирных жителя Украины, среди них 14 детей, раненых — 1 684 человека, из них 116 детей.

Зафиксированы многочисленные попадания по гражданским объектам: жилым домам, больницам и детским садам.

Так, например, при обстреле города Ахтырка Сумской области произошло попадание в детский сад «Солнышко», в результате чего погибло 3 человека и 17 детей получили ранения.

Согласно данным министерства обороны Украины на утро понедельника они уничтожили около 5300 российских военных, а также 29 самолетов и столько же вертолетов, 191 танк, 816 боевых бронированных машин, 74 пушки и один ЗРК «Бук», 21 установку «Града», 291 единицу автомобильной техники, 60 цистерн, три беспилотника, два судна и пять средств противовоздушной обороны.

Российская сторона не публикует данные о своих потерях и лишь в воскресенье признала что они есть, номногократно меньше чем у украинской стороны.

Напомним, что за полтора года первой чеченской войны Россия потеряла около 5700 военнослужащих и сотрудников МВД. За 10 лет войны в Афганистане Советская Армия потеряла около 15000 погибшими. Если украинские данные хотя бы приблизительно верны, то всего за 4 дня войны они сумели нанести российской армии потери, каких Москва не видела со времён Второй Мировой Войны.

Одно точно ясно, блицкрига не получилось. Украинцы встретили россиян не цветами, хлебом и солью, а оружием и коктейлями Молотова, которые они прозвали «Бандеровским смузи».

«Вы знаете, в Харькове горят тигры. Знаете, кто такие тигры? Это такие машинки русской армии. Освободители, бля*ь, приехали. Они горят классно.Наши делают коктейли специальные: называется бандеровское смузи. Вместо коктейля Молотова», — рассказывает доктор Комаровский.

В военкоматах и в пунктах выдачи оружия очереди:

«Очередь в бригаду теробороны. Уже она укомплектована и идёт дополнительная комплектация. Вторая очередь будет. Такая же по величине как и в первую бригаду теробороны. Люди стоят в очереди, много нас! Это чтоб вы видели. Какую страну хочет победить, вот это вот российское чмо», — рассказывает на видео очевидец.

Ряд известных украинцев вступил в ряды территориальной обороны, например, двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко и вокалист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк. Крупные города Киев, Харьков, Мариуполь до сих пор остаются в руках украинцев.

Западный Мир осудил действия Путина и начал предпринимать активные действия для оказания поддержки Украины. Начались поставки оружия и финансовая помощь. Россия оказалась в международной изоляции и подверглась санкциям, а по всему миру проходят ативоенные акции в поддержку Украины.

ЕС, Великобритания, Канада закрыли небо для пассажирских и частных рейсов из России. Согласовано отключение России от SWIFT. Акции российских компаний на биржах обрушились, рубль продолжает падение. За 1 доллар сейчас дают больше 100 рублей. ФИФА запретила футбольной сборной России использовать в матчах флаг.

В 1938-ом году Третий Рейх осуществил Аншлюс, объединение Австрии и Германии. Затем последовал Мюнхенский сговор и захват Гитлером Чехословакии. В 1939-ом Германия напала на Польшу и началась вторая мировая война. Гитлера долгое время пытались умиротворить, однако это только раззадорило его и привело к ещё большей трагедии. В 2008 году случилась война России с Грузией, в 2014 был оккупирован Крым и развязаны боевые действия на Донбассе. Но Западный мир пытался не замечать этого, либо ограничивался символическими санкциями и выражением озабоченности. Ранним утром 24 февраля Россия перешла к открытому вторжению в Украину.

Есть известное выражение Гегеля: «История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса». Однако второй раз также стал трагедией. Трагедией для украинского народа. С начала боевых действия не ослабевает поток беженцев, свидетелями которого стали и мы. На вчерашний день в Молдову въехало около 70 тысяч беженцев, часть из них, проезжает Молдову транзитом, но многие остаются. В Бельцах оборудовано около 400 мест для приёма спасающихся от войны.

На утро понедельника запланированы переговоры, но напомним, как Путин обращался к украинским военным:

«Берите власть в свои руки, похоже нам с вами легче будет договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"