ВИДЕО | «Balul bobocilor» порадовал бельчан новым форматом. Кого наградили экскурсией в Яссы

Самые креативные и энергичные студенты Бельцкого Государственного Университета имени «Алеку Руссо» подарили 24 ноября море эмоций, собравшимся в муниципальном Дворце культуры. В зрительном зале на «Balul bobocilor» яблоку негде было упасть. Четыре факультета проявили фантазию и артистизм в 3-ёх раундах: «Презентация», «Домашнее задание» и «Танец».


Благодаря поддержке «Moldindconbank», «DRÄXLMAIER» и бельцкой примэрии бюджет мероприятия составил 30 тысяч леев.

«После двухлетней паузы это мероприятие возвращается в новом формате: более ярком, энергичном, интересном. И конечно, организационный формат существенно изменился, так как уже нет традиционных пар студентов, а будут большие команды от каждого факультета», — рассказал Виктор Григор, глава отдела Образования, культуры и студенческой жизни БГУ «Алеку Руссо».

«Хотим развития у нашей молодёжи духа инициативы, чтобы они были как можно более открытыми и креативными», — поделился Юрие Бешлиу, глава бельцкого отделения «Moldindconbank»

Было разослано 500 пригласительных, но поддержать друзей и просто насладиться выступлением пришло куда больше людей, которые считают, что подобные мероприятия должны проводиться почаще.

«После длинной паузы, связанной с пандемией, уверенна, что бельчане и вся молодёжь ожидали это мероприятие. Потому что можем вновь встретиться, завести новые знакомства и как-то отвлечься от повседневности».

«Я пришёл сюда сегодня, чтобы поддержать коллег, и, конечно, понаблюдать за плодотворной неформальной деятельностью нашей молодёжи, а также, чтобы хорошо провести время рядом с близкими», — рассказали зрители.

На этот раз никто из участников не остался без признания, жюри назвали победителей в четырёх номинациях.

«Благодарю за этот прекрасный вечер, и за то, что напомнили о студенческих годах, которые были самыми замечательными. И сейчас 2-3 фразы о шутках, которые мы услышали здесь: да, лучше конь, подаренный отцом, чем Porsche, взятый в долг», — выступила Онорина Бурлак-Тэнасе, жюри.

Самой харизматичной стала команда  «Facultatea de Litere», самой изобретательной – «Facultatea de Științe Reale, Economice şi ale Mediului», самой артистичной была названа команда «Facultatea de Ştiințe ale Educației, Psihologie şi Arte», а самыми великолепными по мнению жюри  стали ребята «Facultatea de Drept şi Ştiinţe Sociale».

«Этот конкурс был на самом деле квинтэссенцией креатива, взаимной поддержки, необычайных, уникальных эмоций», — поделился Александр Мущинский, команда «Facultatea de Drept şi Ştiinţe Sociale».

«Мы просто были как одна команда, трудились. Где-то были недопонимания, но мы проходили через это. Очень классно, для нас это был первый опыт выступлений. Мы выявляли таланты, которые есть внутри нас, и вместе собирали это в одно единое», — объяснил Константин Присяжный, команда «Facultatea de Drept şi Ştiinţe Sociale».

«В первую очередь, мы смотрели, чтобы никто не остался забыт. Вовлекали всех. Каждый подходит для своего дела, и мы привлекали всех к тому, в чём они сильны. Не забывали тех, кто не очень талантлив в актёрском мастерстве, а привлекали их, чтобы они чувствовали себя важными, чтобы продемонстрировали свои таланты и открыли их в себе», — рассказала Мария Рэчила, команда «Facultatea de Litere».

В качестве награды все участники поедут за счёт организаторов на экскурсию на рождественскую ярмарку в Яссы.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"