ВИДЕО | Бельчанам грозит рост тарифов на канализацию. Реакция горожан: «Надо бунтовать»

Бельчане рискуют в скором времени получить квитанции с возросшими тарифами от Glorin Inginering. По традиции компания связывает это с ростом цен на топливо, электроэнергию и повышением минимальной заработной платы.


«Тариф в общей сложности увеличится процентов на 25-30. Это незначительно. Просто суммарно – это чувствуется. Но на жителях города – это не отразится. Если сегодня – 3.90, потом будет 4.20, 4.30. Это бануцы. Тариф, который утверждён в Бельцах по воде и канализации – с 2011 года», — рассказал директор «Glorin Inginering» Игорь Гольберг.
Бельчан совершенно не радует перспектива столкнуться с повышением тарифов ещё и в области водоотведения и канализации:
«Если всё дорожает, думаю, подорожают и все коммунальные услуги. С молдавскими зарплатами не хватит оплатить, особенно в зимний период. Они хотят в Европу, но не соотносят между собой зарплаты и цены в магазинах и счетах».
«Я против, конечно. Надо бунтовать. Если честно, я бы сходил и сделал, как делал раньше, разбил этот Парламент. Я недоволен, очень недоволен. Я, если честно, если бы собрались какие-то люди – я был бы с ними рядом. И пошёл бы туда, что-то сделал: разбили что-нибудь, поломали. Я не знаю. Что-то надо делать. Я получаю 8000 леев в месяц. Я плачу, вот квартиру снимаю тут. Я плачу за квартиру 3000 леев. Коммунальные услуги, получается, уже знаете, где-то до 500 леев и больше. И мне на жизнь не остаётся ничего почти».
«Это очень плохо. Вообще всё плохо, что происходит в этой жизни. Не способны оплачивать то, что было, а ещё если добавить — тем более не способны оплачивать».
Уже год Glorin Inginering пытается добиться от Национального агентства регулирования энергетики(НАРЭ) повышения тарифов, однако запрос не удовлетворен. Поэтому компания хочет перевести регулирование этого вопроса в ведение муниципального Совета, так как не имеет никакого отношения к энергетике.
Игорь Гольберг: Если бы это всё было как раньше в ведении муниципального совета, то есть, мы обратились бы, рассмотрели бы, комиссия, то в течение недели двух максимум можно было принимать какие-то кардинальные решения.

Николай Григоришин: Давайте, 6-го числа, когда здесь будут все министры и премьер-министр. Мы обсудим эту тему.
6 июля в Бельцах состоится выездное заседание Правительства Республики Молдовы, на котором может быть рассмотрен этот вопрос.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"