ВИДЕО | Бельцкая гордость. В примэрии прошло чествование лучших молодых спортсменов

Ни боль, ни травмы не мешают бельцким молодым спортсменам стремиться к победе и занимать самые высокие места на международных турнирах, прославляя наш город. 27 октября в бельцкой примэрии состоялось награждение дипломами и памятными подарками призёров последних соревнований. Вскоре будет открыта бесплатная секция карате, а лучших ждут стипендии и денежные призы.


«После чемпионата у нас был ещё один чемпионат в Кишинёве. Это было прошлое воскресенье. И вот там я получил травму. Эта травма до 19 ноября. У меня маленькая трещина в колене. Надеюсь, что я скоро буду здоров, буду продолжать тренировки, и буду готовиться к чемпионату Европы», — поделился Александр Венгер, бронзовый призёр чемпионата мира по карате Шотокан.

«Пройдя долгий путь тренировок и вложенных сил, очень приятно получить награду не только на подиуме, но и от города. Этот чемпионат был одним из самых сложных в моей карьере, так как конкуренция выросла и был другой уровень подготовки», — рассказала Корина Копачински, чемпионка мира по карате Шотокан.

Бельцкие спортсмены привыкли извлекать уроки из своих поражений и используют этот опыт как ступеньку к новым победам.

«В прошлом году я проиграл. Выиграл лишь один бой. Занял 5-ое место. Но я целый год тренировался и на этом чемпионате Европы выиграл 3 боя, уступив греку в финале. Но хороший бой показал», — рассказал Даниил Гуранда, серебряный призёр чемпионата Европы по боксу.

«Ближайшее соревнование – это чемпионат республики. Думаю, шансы занять первое место большие, показав, что Бельцы могут быть на первом месте в стране и не только», —  сообщил Андрей Пятиковский, серебряный призёр по самбо чемпионатов Мира и Европы.

Тренеры горды своими воспитанниками, а некоторые продолжают выступления и в качестве участников соревнований.

«Если честно, это очень сложно. Потому что ты должна и себе уделить время для тренировок, и также не забывать про спортсменов. Могу сказать, что это нелёгкий труд, но как вы видите на практике, мы справляемся», — поделилась Анастасия Спыну, тренер и серебряный призёр чемпионата мира по карате Шотокан.

«Спасибо, что нас не забывает город, спасибо родителям, спасибо тем, кто болел за нас. Потому что ваши эмоции помогали нам там. Ну и спасибо, наверное, тем, кто не болел за нас, мы благодаря этим негативным флюидам хотели доказать, что мы можем пойти дальше, быстрее, выше, сильнее», — заявил Игорь Черненков, тренер по боксу школы им. «Бориса Петухов».

Примэрия планирует в ближайшее время открыть бесплатную секцию карате, на обустройство которой потратят около 250 тысяч леев. Также бельчан ждут спортивные стипендии и денежные призы.

«Раньше получали 300, сейчас будут получать 700 в месяц. И в год будут получать 9000 леев. Это лучшая десятка наших спортсменов. Ну и на галаконцерте мы наших спортсменов, которые прославили наш город за последний год, отобранных комиссией по результатам, выделим по 5000 леев», — рассказал примар мун. Бэлць Николай Григоришин.

Всего было награждено 24 человека, самому юному из которых 11 лет.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"