ВИДЕО | Хлеб в Бельцах снова подорожал. Некоторые покупатели «разворачиваются, просто, и уходят»

Еще один удар по карманам бельчан — теперь в магазинах хлеб стал на лей дороже. Представители Бельцкого хлебокомбината винят последние подорожания всей производственной цепочки, что повлекло за собой увеличение себестоимости продукции. Продавцы говорят, что утром несколько покупателей развернулись и ушли.


«Батон не нарезанный уже стал 6,50 леев. Который в нарезке, наш Бельцкий комбинат уже 7 леев, а стоил 6. Пенсионеры, они просто в шоке. Они смотрят и в ступоре. Некоторые разворачиваются даже, просто, и уходят. Другие говорят: «Ну что уже поделать? Всё равно нужен хлеб, чтобы кушать»».

Последний раз Бельцкий хлебокомбинат поднимал цены на свою продукцию в ноябре прошлого года. Тогда некоторые продукты подорожали на лей с небольшим. Представители хлебокомбината говорят, что новое повышение цен связано с теми же факторами.

«Рост цен на топливо, сырье, увеличение расходов, связанных с выплатой заработной платы, увеличение расходов на электроэнергию и газ. Цены на основные позиции выросли на 91-96 банов», — сообщил Александру Полевой, финансовый директор Бельцкого хлебокомбината.

Бельчане возмущены новыми подорожаниями, которые больше всего ударили по пенсионерам. Люди в возрасте говорят, что не могут позволить себе такие расходы, и вынуждены умерить свои аппетиты ещё больше:

«Для пенсионеров это тяжело. Мы каждую копеечку считаем, как поделить так, чтобы хватило и на услуги, и на питание, и на всё. Так что это не в нашу пользу, это наоборот в наш ущерб».

«Всё подорожало, а зарплаты маленькие. Цены как в Европе, но это очень тяжело. В Европе зарплаты по 3.000 евро, а у нас по 3.000 леев».

«Если всё дорожает, то, понятно, что и продукты дорожают. Для всех тяжело, так как зарплаты не выросли, а цены растут как на дрожжах».

Горожане думают, что рост цен затронет и другие продукты питания:

«Моё личное мнение, наше правительство не в силах всё это регулировать до конца. Потому что тут влияют моменты, которые извне, правительство здесь бессильно».

В сутки Бельцкий хлебокомбинат выпекает около 30.000 батонов.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"