ВИДЕО | Нейтралитет Республики Молдова: фикция или реальность

10 октября над северными районами Республики Молдова пролетело 3 российские ракеты, направленные на западные регионы Украины. Это было не просто вопиющее нарушение суверенитета нашей страны, но также создание опасности как для жизни и имущества жителей Молдовы, так и для полётов гражданской авиации. Эти ракеты могли отклонится от курса, выйти из строя и упасть на головы наших сограждан, или попасть в пролетающий над Молдовой самолёт.


«К сожалению, в 2015-16 году, если я не ошибаюсь были проданы гражданской организацией Международным аэропортом Маркулешт системы S-125, не Министерством обороны, а Министерство обороны дало этому гражданскому учреждению, гражданское учреждение продало за 660 тысяч долларов, но ни один доллар не пошёл ни в бюджет страны, ни в бюджет министерства обороны. Вместо того, что министерство, даже если и продало – закупило обратно на них или Стрелы, или Стингеры или ещё какие-то другие системы для того чтобы сбивать вот эти ракеты, то мы получили ноль с минусом», — рассказал Виталий Маринуца, экс-министр обороны РМ (2009-2014 годы).

Это произошло несмотря на то, что Республика Молдова после получения независимости провозгласила свой нейтралитет, закреплённый в Конституции, вступившей в силу 27 августа 1994 года. В 11 статье основного закона говорится:

«(1) Республика Молдова провозглашает свой постоянный нейтралитет.
(2) Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств
»

Однако встаёт вопрос, является ли нейтралитет Молдовы существенным фактором положения нашей страны на международной арене, или это фикция, слова, которые ничего не значат и ни на что не влияют? Воздушное пространство Молдовы нарушается агрессором, на левобережье Днестра находятся российские войска. В резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 15 марта 2022 годы в качестве одного из обоснований исключения Российской Федерации из Совета Европы о войне в Приднестровье говорится прямым текстом «акт военной агрессии против Республики Молдова и, соответственно, оккупация региона Транснистрия».

Нейтралитет государства должен быть обеспечен либо международными гарантиями, либо собственными вооружёнными силами. Однако нейтралитет Республики Молдова никем не признан на международном уровне, и, тем более, никем не гарантирован. Если мы обратимся к республикам бывшего СССР, то увидим, что нейтралитет Туркменистана был признан и поддержан резолюцией ООН в 1995 году. Хотя даже международные договоры и гарантии, не всегда могут обеспечить безопасность страны. Например, в случае Украины, отказавшейся от ядерного оружия при подписании Будапештского меморандума 1994 года, под гарантии безопасности от России, Великобритании и США, этот документ не спас соседнюю страну от агрессии Кремля.

Если мы обратимся к истории, то можем вспомнить, что нейтралитет Бельгии не спас её от оккупации немецкими войсками ни в Первую, ни во Вторую Мировые войны. И это несмотря на то, что Великобритания в 1914 году выдвинула ультиматум Германии, требуя соблюдать нейтралитет Бельгии, и после отказа Берлина, объявила войну второму Рейху. Немецкий рейхсканцлер Теобальд Бетман-Гольвег назвал международный Лондонский договор 1839 года, гарантировавший нейтралитет Бельгии «клочком бумаги». У Молдовы нет даже подобного «клочка бумаги».

Другой всем известный пример постоянного нейтралитета – это Швейцария. После завершения серии масштабных военных конфликтов, вошедших в историю под названием «Наполеоновские войны», был проведён Венский конгресс, на котором великие державы устанавливали новый мировой порядок. По его итогам состоялось международное признание нейтралитета Швейцарии, который является незыблемым более 200 лет. Однако помимо международных договоров безопасность Швейцарии обеспечивается её великолепной и современной армией.

Во время Второй Мировой Войны Третий Рейх всё равно планировал операцию «Танненбаум» по захвату альпийского государства. Швейцария в свою очередь готовила оборонительный план «Национальный редут», предусматривавший подрыв горных тоннелей и дорог, а также создание оборонительных рубежей, которые заставили бы Германию заплатить слишком высокую цену за оккупацию страны. Несмотря на мирные времена и нейтралитет в Швейцарии до сих пор существует обязательная военная службаНа референдуме 2013 года 73 % жителей проголосовало за сохранение призыва. А по окончанию службы военнообязанные могут забрать своё личное оружие домой, и многие пользуются этим правом. В сентябре же 2022 года стало известно, что альпийское государство подписало контракт на покупку 36 истребителей пятого поколения F-35. Швейцария —  крепкий орешек, о который обломает зубы армия любого государства.

Но вернёмся к Молдове, безопасность которой не гарантирована даже «клочком бумаги». В начале 2010-ых годов министерство обороны планировало модернизацию вооружённых сил, которая так и не состоялась.

«Министерство обороны под моим руководством продвигало закон об охране воздушного пространства Республики Молдова и тогда, если память мне не изменяет, это было около 260, до 300 млн евро: или в вертолёты, или в системы ПВО, ракеты наземно-воздушные и радары, конечно портативные. Чуть раньше в 2010-11 годах вот тогда министерство обороны, хотело продать старьё, которое у нас было на вооружении и уже велись переговоры с чешской компанией и с правительством, чтобы внести деньги и плюс, чтобы правительство ещё дало кое-какие деньги, ещё около 10 миллионов евро, чтобы мы закупили портативные радары, которые могли бы обеспечить нашей стране контроль воздушного пространства на низких и средних высотах. То есть, ни контрабанда не пролетела бы, ни ракеты вот эти не пролетели бы незамеченными. И не стали бы нам говорить наши соседи из Румынии и Украины: «вот, смотрите, над вами пролетело что-то». А мы сами бы знали. Но, к сожалению, тогда из этого из всего сделали скандал. И это не получилось. Соответственно, на данный момент, наши средства обнаружения летательных объектов – они очень минимальные, они очень устаревшие, ещё эти радары ламповые», — сообщил Виталий Маринуца, экс-министр обороны РМ (2009-2014 годы).

Большинство стран Европейского союза, на пути в который находится Республика Молдова, являются членами НАТО. Даже простое вступление в ЕС, позволит рассчитывать, если не на прямую военную помощь, то на дипломатическую и экономическую поддержку европейской семьи. Напомню, что только летом этого года ЕС выделил 40 миллионов евро на укрепление вооруженных сил нашей страны. Не говоря уже о членстве в НАТО, которое гарантирует немедленный коллективный ответ на агрессию против любого из своих участников, согласно статье 5-ой Североатлантического договора 1949 года.

Помимо возможного отказа от эфемерной и никого не обязывающей статьи Конституции и вступления в НАТО, у Молдовы есть возможность присоединения к договору о гарантиях безопасности, разрабатываемого Киевом.

«Основное количество пунктов сводится к тому, чтобы мы имели сильную армию, силы обороны, которые заставят врага отказаться даже от планов нападать на нас вооружённым путём. Третье, если вдруг он напал, то немедленно вступает, не после консультаций, а немедленно в течение 24 часов вступают в действие пункты защиты Украины: политические, экономические, военные, помощи информационная и т.д. Страны гаранты, да и не только страны НАТО и ЕС, но и другие страны, что позволяет в перспективе распространить этот договор и на эти страны. Например, Грузия и Молдова если захочет присоединиться, любая другая страна мира», — заявлял Алексей Арестович, советник Офиса президента Украины.

Пока же, как сказал Виталий Маринуца наша оборона зиждется на технике, а именно 40-60-летних БТР, МТЛБ, БМД, которая «пригодна для того, чтобы отвезти её на Рыбницкий металлургический завод».

Что случилось если бы Украина не выстояла и российские войска вышли бы к нашим границам в феврале-марте 2022 года? Сколько времени понадобилось бы Москве, чтобы осуществить так называемые «денацификацию» и «демилитаризацию» уже в отношении Молдовы?

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"