ВИДЕО | Открытию современного полицейского участка в Единец не помешало даже отключение света. Строительство обошлось в 3 миллиона леев

Отключение электричества не помешало торжественному открытию нового современного полицейского участка в муниципии Единец. Открытое пространство, новая техника, доступ лиц с особыми потребностями: здание полностью соответствует европейским стандартам.


Посол ЕС в Республике Молдова , Янис Мажейкс, отметил, что модернизация особенно важна в свете статуса кандидата Республики Молдова на вступление в Европейский Союз.

«ЕС помогает Республике Молдова буквально во всех областях, и полиция не является исключением. И, конечно, для ЕС, который основан на таких ценностях как верховенство права, важно чтобы правоохранительные органы не только были демократичными в своей сущности, но и работали в нормальных условиях», — заявил Янис Мажейкс.

По штату в полицейском участке номер 1 муниципия Единец предусмотрено 8 сотрудников. На данный момент, существуют две вакансии.

«Созданный полицейский участок – это плюс для сотрудников. Они чувствуют себя, как видите, лучше. Граждане также по-другому относятся к полицейскому. Сотрудник полиции под присмотром гражданина становится более открытым и транспарентным», — сообщил Анатолий Грицко, начальник полицейского участка №1 мун. Единец.

«Условия очень хорошие. Есть всё, что необходимо. Кухня, душ, отопление, интернет. У каждого сотрудника – компьютер, стол, сейф. Население очень довольно, когда приходит к нам. У нас есть специальное помещение для общения с гражданами», — рассказал Денис Кручиан, главный офицер полицейского участка №1 мун. Единец.

Торжественное открытие полицейского участка проходило в полумраке, так как из-за ракетного удара по Украине Республику Молдова также затронули масштабные отключения электричества.

«Также в этот момент были зарегистрированы отключения во всех районах, что оставило без электричества все инспектораты полиции. Подавляющее большинство из них, кроме десяти, оборудованы генераторами. Соответственно выполняют работы в полном объёме. Также работает и служба 112, то есть, обеспечена связь между гражданами, нуждающимися в помощи, и районными диспетчератами», — сообщила Анна Ревенко, министр внутренних дел Республики Молдова.

Строительство нового полицейского участка было профинансировано в рамках бюджетной поддержки Европейским союзом реформы полиции и обошлось в 3 миллиона леев.

Всего программа реконструкции охватывает 22 полицейских участка на севере Республики Молдова.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"