ВИДЕО | Первый визит главы офиса посольства Нидерландов в бельцкую примэрию. У Бельц может появиться новый побратим

Впервые в бельцкую примэрию прибыл с официальным визитом глава офиса посольства Нидерландов в Молдове. Встреча бельцкого мэра с Флорисом ван Эйком состоялась 29 июня. Это был ознакомительный визит с целью наладить контакты и подготовить почву для дальнейшего развития отношений, так как Нидерланды собираются сотрудничать не только со столицей, но и с регионами, особенно со вторым по величине городом страны.


«Я думаю у господина мэра есть несколько великолепных идей по развитию экономики города, по совместной работе, например, в энергетической сфере. Сделать город более энергетически эффективным. Использовать больше возобновляемых источников энергии. Это первый визит, первая встреча с мэром. Но он собирается отправить нам свою политическую программу, конкретные идеи. И мы посмотрим, будет ли у нас что-то более определённое к следующему визиту», — заявил после встречи Флорис ван Эйк.

Во время встречи поднимались вопросы об обмене учениками и студентами, проекте зелёной зоны гребного канала, поиске города-побратима в Нидерландах и многое другое.

«В сентябре, в октябре месяце на территории нашего города пройдёт экономический форум. На этом экономическом форуме будут присутствовать все представители дипмиссий. Это будут и дипломаты, и представители бизнеса, который располагается на территории нашей страны. Также одним из обсуждаемых вопросов было то, что представители бизнеса из Нидерландов также будут присутствовать на этом экономическом форуме, чтобы найти моменты соприкосновения для поднятия экономики нашего города и нашей страны», — сообщил Николай Григоришин.

Участники выразили надежду, что следующая встреча не заставит себя долго ждать.

Последний раз глава офиса посольства Нидерландов посещал Бельцы в 2019  году.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"