ВИДЕО | Посетители испортили шедевр ван Гога. В Лондоне облили краской «Подсолнухи»

Две неизвестные девушки облили краской шедевр Винсента ван Гога, выставленный в Лондонской национальной галерее. Затем они нанесли клей на свои руки и приклеили себя к стене возле натюрморта. Речь о картине великого голландского художника «Подсолнухи», которая входит в цикл одноимённых картин. За свою жизнь Винсент ван Гог нарисовал 11 натюрмортов этой серии.

ОБНОВЛЕНО
По последней информации облили не краской, а томатным соком. Сама картина в результате инцидента не пострадала, так как была закрыта защитным стеклом.
Правонарушительницами оказались радикальные экоактивистки из движения Just Stop Oil. «Искусство дороже, чем жизнь? Чем еда? Чем справедливость?» — проскандировала одна из активисток, заявив, что «миллионы мерзнущих и голодающих семей не могут позволить себе даже разогреть банку супа». Вторая сообщила, что британцы будут «вынуждены выбирать между теплом и едой», в то время как топливные компании получают рекордные прибыли. Они не объяснили, как отказ от нефти поможет жителям снизить цены на отопление.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"