ВИДЕО | Власти огородили часть бельцкой мэрии. Почему здание опасно

В Бельцах начали проверку фасада местной мэрии, который ставил под угрозу жизни прохожих. После того, как на прошлой неделе в очередной раз отвалилась и упала на тротуар часть декоративных элементов из камня, власти города огородили опасный участок. Выбоины в фасаде и трещины здания, которое также является памятником архитектуры, охраняемым государством, пока решили закрыть клей-пеной.

Во сколько обойдется реставрация здания мэрии бюджету города пока говорить рано, но то, что капитального ремонта не будет в этом году – однозначно. Об этом NordNews заявил мэр Бельц Николай Григоришин.

«Там, где есть трещины они заделывают все пеной.  Те элементы, которые сейчас аварийные, они их отстукивают и демонтируют со здания. После того как все будет сделано по демонтажу этих элементов, будут приниматься решения с каких средств и что выделять и как ремонтировать данный элемент декора. Это очень дорогостоящие работы», — сказал Николай Григоришин, мэр Бельц.

Работы идут уже несколько дней.

«То что в плохом состоянии убрали, загрунтовали и подготовили все поверхность для работы. Эта сторона и торцевая сторона самые проблематичные. Тем более здесь тротуар и люди проходят. Поэтому это в первую очередь», — сообщил Сергей Гацко, инженер по технадзору строительства МП ЖКХ.

Большинство горожан считают, что это проблема появилась не в этом году и для ее решения уже давно можно было найти средства.

«Давно ремонт не делался и давно надо было конечно обновить это все. Желательно конечно и фасад обновить. Посмотрите, грязь какая. Стыдно!»

«Если нет денег, то что делать? Надо производство поднимать, нет никакого производства, поэтому такая беда. Пусть хоть что-то делают, это уже большой плюс. – Чтобы не падало на голову. – Ну конечно». 

«Вот смотрите! Просто пенкой заделать? Ну сколько она простоит? Может год… Зима, погодные условия. Но все равно ремонтировать надо».

Напомним, что в 2013 году была отремонтирована крыша здания мэрии. Тогда специалисты предупредили, что фасад имеет трещины и представляет опасность для прохожих.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"