ВИДЕО | Звезда «Comedy Club» записал антивоенную песню «НЕТ ВОБЛЕ»

Семён Слепаков записал антивоенную песню «НЕТ ВОБЛЕ», вдохновившись примером жительницы Тюмени, которая доказала в суде, что в её надписи «Нет в***е» речь шла о «вобле», а не о войне, чтобы не попасть под статью о «дискредитации» российской армии. Однако в процессе исполнения звезда  «Comedy Club» один раз отказывается от использования эвфемизмов и поёт прямым текстом «Нет войне».


Напомним, что по информации Медузы Центральный районный суд Тюмени прекратил административное дело против местной жительницы, которую обвиняли в «дискредитации» российской армии из-за надписи «Нет в***е». Об этом 12 октября сообщил телеграм-канал «Тюмень — богатый регион!» со ссылкой на постановление суда.
По данным телеграм-канала, жительницу Тюмени по имени Алиса 1992 года рождения задержали 24 сентября из-за того, что она нарисовала синим мелком на асфальте надпись «Нет в***е». Девушку обвинили в «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), ей грозил штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Также у нее изъяли коробку с мелом в качестве доказательства правонарушения.
При этом сама девушка в полиции и позже в суде заявила, что ее надпись означала «Нет вобле», поскольку она «испытывает неприязнь к данному виду рыб». Суд отметил, что полиция никак не опровергла это заявление, и прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения.  Также судья постановил вернуть девушке ее коробку с мелом.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"