VIDEO | Автомойка ставит под угрозу здоровье бельчан

Несколько сотен жителей Бэлць возмущены деятельностью работы одной из автомоек города. Экономический агент сливает ил после мойки транспортных средств прямо в лесополосу всего в нескольких метрах от жилых домов по улице Болгарская. Экологи говорят, что предпринимателю грозит штраф.

Свидетелями происходящего стали сами жители ближайших домов. Люди боятся, что эти отходы могут нанести вред их здоровью и окружающей среде.

„Я считаю, что этим должны правоохранительные органы, прокуратура этим заняться, примария в первую очередь. Это халатность. Это люди поставили стоянку, чтобы деньги делать, а о том как мы здесь дышим, чем мы дышим никого не интересует. Ни хозяина этой стоянки, ни людей, которые приходят сюда мыть машины.”

„Это опасно и для здоровья, и окружающей среды. Завонялось уже наверно. Еще не чувствуется, но если постоит пару дней, так оно начнет выделять запах.”

«И для экологии вредно и для нас. Даже вот этот шум. У меня маленький ребенок. Окна квартиры выходят на эту сторону и открыты весь день».

Бэлцкие экологи признали действия экономического агента незаконными. Представители предприятия отказались от комментариев.

«Выехав на место инспекторы осмотрели объект нарушителя, который вылил отходы ила в несанкционированное место. В результате своими действиями он загрязнил почву. Хотим уточнить, что  к лицам, виновным в нарушении правил обращения с отходами, будут применены санкции в виде штрафа в соответствии с действующим законодательством», отметил Вадим Матковский, главный инспектор Инспекции по охране окружающей среды Бэлць

Согласно статье 154 кодекса о правонарушения экономическому агенту грозит штраф до 9 тысяч леев.

 

leave a reply