NordNews
Avem ce spune

VIDEO | Инвалидность не приговор. Молодой человек работает и развлекает прохожих возле бельцкого автовокзала

В то время, как некоторые сидят с протянутой рукой, другие бросают вызов судьбе и доказывают, что инвалидность – не приговор. Это история о Сергее Цуркану, 32-летнем жителе села Корлэтень, Рышканского района, который каждый день трудится на остановке у бельцкого автовокзала.

Кроме того, что целыми дня он раздает тысячи листовок, молодой человек поднимает настроение всем прохожим. С помощью караоке микрофона он бесплатно делает рекламу всем своим друзьям – водителям такси и продавца на остановке.

Пенсия Сергей всего 820 леев. Чтобы обеспечить себя и помочь родителям пенсионерам, он работает с утра до вечера и зарабатывает до 200 леев в день.

„Я раздаю листовки от разных магазинов, которые продают технику. Я делаю рекламу для различных предприятий. Например – для людей, которые хотят уехать на работу за границу. Я больше делаю рекламу бесплатно, для того, чтобы люди получали больше информации о том, с чем я работаю. Из-за того, что некоторые люди отказываются брать у меня листовку, нужно работать немного дольше. График меняется. Не можешь же заставить человека взять листовку, если он не хочет„, – рассказал Сергей.

Молодой человек говорит, что из-за его недуга больше всего денег у него уходит на новую обувь.

„Если бы у меня была пенсия только 800 леев… Я летом покупаю минимум 4 пары обуви в месяц, которые стоят 200-300 леев. Пенсии не хватило бы даже на это. Я тяжело хожу и у меня не такая простая ситуация”, – добавил герой нашего репортажа.

Сергей Цуркану старается не унывать и радоваться жизни несмотря ни на что. Больше всего молодой человек мечтает о своей семье.

„Работать можно достаточно хорошо, если хочешь. Конечно, мне бы хотелось зарабатывать побольше, но я рад и тому, что есть. Самая большая моя мечта – иметь вторую половинку и ребенка, и чтобы все было в порядке”, – поделился молодой человек.

Мама Сергея рассказала, что он стал инвалидом в раннем детстве из-за врачебной ошибки.

„Ему сделали пункцию спинного мозга поэтому у него и ноги такие”, –  рассказала Мария Цуркану.

Люди восхищаются Сергеем, и в тоже время, винят в сложившейся ситуации власти страны. Пока некоторые чиновники получают пенсию больше 200 тысяч леев в месяц, старики и инвалиды вынуждены выживать на копейки.

„Такое у нас государство. Должны так платит так, чтобы он сидел и отдыхал. У него же такие боли. Невыносимые боли с рождения. Мне его жалко”.

„Я живу здесь недалеко… Он каждое утро выходит и раздает эти флаера. Он даже ходит с микрофоном и говорит. Молодец!”

„Молодец! Вот что я об этом думаю. А лентяи – без головы”.

„Молодец парень! Он не сидит с протянутой рукой, а сам трудится. Таких людей мало. Есть те, которые могут работать и сидят с протянутой рукой”.

В Молдове почти 190 тысяч лиц с ограниченными возможностями, у которых пенсия не превышает и двух тысяч леев.

1 Comentariu
  1. Marina spune

    Очень похвально, парень заслуживает уважения. Но мужчина в начале этого видеосюжета совсем не в тему попал в этот ролик с комментариями что, в то время пока другие сидят с протянутой рукой… Этот мужчина слепой, я считаю что нельзя осуждать его за то что он не дееспособен!

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata