VIDEO | Как бывший сторонник Усатого хотел построить бизнес за счет муниципального предприятия

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отказался от румынских мусоровозов и арендовал неспециализированную технику в пять раз дороже у своей же фирмы. Так, по мнению бельцких властей, бывший сторонник Усатого, Сергей Пчела сделал бизнес на посту директора муниципального предприятия дорожное ремонтно-строительное управление. Всего за пару месяцев нецелесообразные траты из муниципального бюджета составили сотни тысяч леев. Пчела обвинения в свой адрес отрицает.


По словам нынешнего руководства муниципальным предприятием, Сергей Пчела заключил договор на аренду пяти КАМАЗов и трех тракторов.

«В один день они вывози 2 рейса, и им писали 8 часов рабочих. И допустим в другой день 3 рейса – тоже 8 часов. И если допустим 5 числа работала машина 1 рейс – 6 часов рабочих. Даже, если арифметику взять, разделить 3 рейса на 8 часов, то было бы четыре. Трактор час 250 леев и 275 леев камаз. »

Только в октябре за аренду техники муниципальное предприятие перечислило 278 тысяч леев. Один куб мусора обошелся в 170 леев.  Вице-мэр Николай Григоришин, заявил, что это хищение бюджетных денег.

«Отразите это все в финансовых документах и подайте это пожалуйста в генеральную прокуратуру, в НАЦ. Я вот смотрю и понимаю, сколько украдено денег. И я сегодня понимаю, что там работали два таких умных юриста, что они это все зачистили наверно.»

Сергей Пчела считает обвинения в свой адрес необоснованными.

«Материалы находятся в Антикоррупции. Если найдется конфликт интересов, тогда, пожалуйста, я буду привлечен к ответственности. Я не заключал этот договор. Это Хмарного  договор. Не я его заключал. Договора заключаются в январе. Я не имею никакого интереса к этой фирме абсолютно.»

По его словам аренда и ремонт румынских мусоровозов обходилась предприятию намного дороже, чем заявляет нынешнее руководство ДРСУ.

«Две тысячи евро аренда каждой машины. Это, во-первых. Ремонт за счет предприятия, это два. Это выходило 300-400 тысяч леев в месяц затраты.  Мы просто добавили две единицы техники потому, что не успевали. Был сентябрь и октябрь месяц.  Таким образом мы примерно 200-250 тысяч леев экономим на предприятии за месяц. »

Василий Липарчук работает водителем мусоровоза уже 6 лет. Из-за отказа от румынской техники он практически остался без работы.

«Как собаку кидали, понимаете. Вот поработал неделю, пацан ушел, заболел, меня поставили на ЗИЛ. Потом на газоне. Тот пришел, другой ушел. »

Сейчас мужчина восстанавливает одну из румынских машин. По его словам, всего за один рейс она может вывести больше, чем КАМАЗ или, например, газон.

«Газон 4-5 рейсов делает, того, чем можно забить на один рейс эту машину. Это же время. Туда-сюда кататься.»

64-летний Николай Гашицой работает грузчиком. Мужчина говорит, что вынужден много ходить пешком.

«Намного лучше конечно, потому что там есть подножки. Не нужно так много ходить пешком, а сейчас тем более грязь холодно. Так стали, подъехали  к мусору, забрали и уехали. К концу дня иду ног не чувствую. Вы можете себе представить что такое Новые Бельцы. Территория большая, машин нету. »

Чтобы разобраться в этой проблеме руководство муниципального предприятия ДРСУ передаст нужные документы в Национальный Антикоррупционный Центр. А также будет проведена аудиторская проверка финансовой деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

leave a reply