VIDEO | На пост мэра муниципия Бэлць претендуют 4 кандидата

На пост мэра муниципия Бэлць претендуют четыре кандидата, трое из них уже зарегистрированы во втором окружном избирательном совете.  Речь идет об Александре Нестеровском от Партии социалистов, Геннадие Форманюке от партии «Шор» и Сергее Рубцове от Партии коммунистов. Независимый кандидат Сергей Пчела пока собирает необходимые подписи.

Пополнился и список желающих стать муниципальными советниками.

«Подали документы на регистрацию в качестве советников 3 партии. Это партия социалистов, партия «Шор» и партия коммунистов и 16 независимых советников. На сегодняшний день окружным избирательным окружным советом принято решение о регистрации кандидатов Иордан Сергей, как независимый кандидат, и две партии, партия «Шор» и ПКРМ.», сообщила Людмила Довгань, зам. председателя окружного избирательного совета Бэлць.

Для того, чтобы принять участие в предвыборной гонке претенденты в кандидаты должны собрать необходимое количество подписей.

«Кандидату в советники нужно собрать 60 подписей минимум, примару – 5 222 подписи. Сроки предоставления документов до 19 сентября текущего года.», добавила Людмила Довгань.

На сегодняшний день в Бэлцах зарегистрировано почти 105 тысяч избирателей. 20 октября для них будут открыты 57 избирательных участков на территории города и еще 2 в селах Садовое и Елизавета.

leave a reply