NordNews
Avem ce spune

VIDEO | Новое несдержанное обещание Усатого. В Бельцах не спешат демонтировать рекламные панно

А воз и ныне там… В Бельцах не спешат демонтировать рекламные панно. У владельцев 100 щитов срок аренды земли закончился больше месяца назад. Однако баннеры продолжают манить клиентов и приносить прибыль своим создателям. При этом местные заявляли, что для сноса конструкций они будут давать всего 10 дней.

„Когда они монтируют, они это делают за три дня. А демонтировать мы им дадим  полтора года? Нет! Мы им дадим 10 дней. Не важно, это конструкция отдельно стоящая где-то на тротуаре или вдоль проезжей части или то, что находится на магазине”, – заявил Ренато Усатый, мэр Бельц в начале июля на одном из заседаний в мэрии. 

„Между автовокзалом и городским стадионом около 500 метров. На этом участке мы насчитали более 10 баннеров. Опоры многих из них обклеены вот такой старой рекламой”, – отметила Дарья Порохня, корреспондент NordNews. 

Жители города говорят, что они не удивлены. Местные власти не раз делали заявления, которые в итоге не выполняли.

„Мы люди маленькие. Будем ждать, надеяться. Надежда умирает последней”. 

„Наверное уже к праздникам каким-то. После нового года у всех раскачка, а потом, наверное, сделают”.

„У них сейчас другие проблемы. Это все осталось на потом”, – сказали люди. 

Сотрудник мэрии, ответственный по этому вопросу отказался от комментариев.

–Я никаких комментариев давать не буду. – Почему? – Потому что не хочу. От меня вы что хотите? – Чтобы вы пояснили, какая ситуация. – Не буду я давать никаких разъяснений. И все! На этом точка!” – заявил Андрей Попа, заместитель начальника Управления мун. собственности и земельных отношений в беседе с журналистом NordNews.

В отделе архитектуры пояснили, что пока у местных властей нет механизма, по которому они могут обязать экономических агентов демонтировать рекламные конструкции. Сейчас в парламенте рассматривается закон о демонтаже рекламных конструкций.

Напомним, что мэр Бельц Ренато Усатый обещал избавить город от рекламных щитов еще во время первой предвыборной программы в 2015 году. В декабре 2016 года он заявил, что до конца года будет демонтировано 70 билбордов. Однако это так и не было выполнено.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata