NordNews
Avem ce spune

VIDEO | Отдых у моря любой ценой. Бельчане рвутся уехать за границу

Собирает малину на даче вместо развлечений в живописной Греции. 34-летняя Людмила Якимова, как и другие жители Бельц осталась в этом году без отдыха у моря. Все из-за того, что Молдова все еще находится в «черном списке» у многих стран из-за количества зараженных коронавирусом. 


Молодая женщина расстроена, что не увидится с родными и друзьями, которые живут в Греции. Она была готова даже на две недели самоизоляции.

Я собиралась еще в мае, но так как начался вирус, не получилось. Сказали, что можно будет с июня, но также отложили. Ждали июля, и опять нет. Сейчас ждем 15 числа. Очень надеюсь”, – рассказала Людмила Якимова, жительница Бельц.

Евгений говорит, что в этом году вместо поездки к морю будет знакомить пятилетнего сына с достопримечательностями и просторами Молдовы.

Не дай Бог что-то случится, 2 недели карантина сидеть там за свой счет… Неважно, в какой стране, это все равно придется оплачивать тебе самому. Не хочется рисковать. Этим летом будем путешествовать по Молдове”, – рассказал Евгений.

Если одни бельчане уже устали переносить бронирование, другие из-за пандемии даже не планировали поездки.

– В Турцию с семьей. Нас много, 6 человек должны были ехать и вчера мы отказались. – Когда вы должны были вылетать? – Сначала 19 июня, потом 19 июля”.

Хотели съездить на Украину. Хотя бы. Но с этой изоляцией на 14 или 15 дней… Мы хотели ехать, примерно в это время. Но ничего, переживем. Пождем до следующего года”.

Очень бы хотелось, но ситуация с пандемией. Очень страшно куда-то ехать”.

Елена Палагнюк, представитель одного из бельцких туристических агентств, рассказала, что некоторые хотят купить путевки к морю несмотря на опасный вирус.

В Турцию у нас вылетели первые чартеры 04.07 и 06.07. Но опять же, они по прилету будут две недели в карантине”, – говорит Елена Палагнюк, менеджер турагентства в Бельцах

Единственные страны, которые с 15 июля будут готовы принять туристов с молдавскими паспортами – это Турция и Болгария. Минимальная стоимость тура на двоих по системе «все включено» обойдется в 260 евро Болгарии и 515 евро в Турции. Несмотря на разгар сезона, эти страны предлагают отдых по июньским ценам.
Чтобы восстановиться, турагентствам потребуется не один год. Количество проданных в этом году путевок в десятки раз меньше.

 Самый жаркий сезон это май, июнь, июль, август. Мы на этом работаем. То, что касается сентября и октября – это упадок. Остается мало стран для путешествий”, – добавила Елена Палагнюк.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано почти 18 тысяч зараженных COVID-19, меньше половины из них – активные. До 15 июля в стране действует режим чрезвычайного положения в здравоохранении.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata